Dog Years: метафорический комикс о черной собаке

Прямо сейчас (осталось всего несколько часов) на Кикстартере можно вложиться в один маленький, но важный проект: дизайнер и иллюстратор Кей Блегвад собирает средства на издание книги Dog Years — комикса о черной собаке, которая на самом деле не собака.  Но сначала посмотрите на первые страницы, которые перевел для русскоязычной аудитории журнал «Нож»:


Как вы уже поняли, в книге очень понятно (и в картинках) с помощью метафор объясняется, как чувствует себя человек с депрессией. И если посмотреть статистику заболеваемости, то можно узнать, что так чувствует себя довольно много людей. Вот что сама автор говорит о своей книге:


Сначала это был рассказ, который я переработала в визуальную новеллу. Её опубликовали на Buzzfeed в рамках «Недели психического здоровья». За несколько последующих недель я получила сотни сообщений от читателей. Они рассказывали о своих «чёрных собаках», и о том, что моя история помогла им почувствовать себя не такими одинокими, лучше понять себя и других. Профессионалы в области психиатрии и психологии говорили, что мой подход может быть полезен и практически применим — он использовался на психологических тренингах и группах. Обратная связь была очень лестной. Узнав, что моя работа делает других менее одинокими, я сама стала чувствовать себя не так одиноко.


Свою книгу автор планирует распространять отчасти бесплатно, и мы можем только пожелать ей в этом удачи — это очень важное начинание.


ПОДЕЛИТЬСЯ