Открыт прием работ всероссийской премии «Капитанская дочка»

До 10 апреля открыт прием работ молодых авторов на соискание Всероссийской Пушкинской премии «Капитанская дочка».

Работы можно отправить по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Правды, 10, Областной Дом литераторов им. С. Т. Аксакова с пометкой «Капитанская дочка» или в электронном виде на dom.lit@mail.ru. Положение о премии и требования по оформлению размещены на сайте Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

В 2018 году премия будет вручаться в 22-й раз. Церемония награждения лауреатов состоится в июне в рамках празднования Дня русского языка.

«Уникальность этой престижной литературной награды заключается в том, что наряду с мастерами слова соискателями премии могут стать начинающие литераторы – школьники, студенты, члены литературных кружков, объединений, действующих на базе культурно-досуговых и библиотечных учреждений Оренбургской области», – уточняют организаторы.

Победителям «Капитанской дочки» присуждаются дипломы лауреатов и денежные призы. Так, в номинации профессиональных авторов вручается премия в размере 60 тыс. рублей. Среди начинающих предусмотрено шесть денежных премий: одна первая (15 тыс. рублей), две вторых (10 тыс. рублей) и три третьих (5 тыс. рублей). Кроме того, один раз в три года издается сборник лучших произведений юных поэтов, писателей и краеведов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (3532) 78-41-29.


ПОДЕЛИТЬСЯ