Литновости недели: солидная зарплата, инди-басня и средневековые пикчеры

В традиционной пятничной рубрике мы не просто делимся новостями из мира литературы, а снабжаем тебя полезным контентом. Всё ради того, чтобы ты стал чуточку счастливее. Здесь ты можешь узнать о распродажах, прочесть отрывок из еще не вышедшей книги или получить (мягкий и бережный) «пинок» к творческим свершениям.



А может найти работу мечты! Редакция Эксмо Non-fiction ищет редактора для будущего сайта и соцсетей. Зарплата — от 63 218 руб.

Если тебя не смущает перспектива переезда в Москву, ищи подробности на hh


 А может ты скульптор? Если да, для тебя тут объявили конкурс на концепцию памятника Уильяму Шекспиру.     За три лучших проекта дают деньги. Много денег!


•  Участвовать могут и архитекторы, остальные подробности читай в положении конкурса


О конкурсах для писателей мы говорим в этой рубрике постоянно, решили подыскать что-то особенное: российская инди-группа «Сансара» просит написать произведение об их концерте. Хоть стихи пиши, хоть басни.

Особых требований нет, но можешь поискать подробности в паблике группы.


•   Плоды творчества присылать на этот ящик


Специально для начинающих авторов мы еженедельно публикуем писательские советы от мэтров литературы. А пользователь Лайвлиба MarchCat сделал подборку книг на эту тему и выписал основные мысли.

Читай, вдохновляйся и участвуй в конкурсах


 Наверняка ты видел эти забавные картинки, где на средневековых иконах изображена какая-то дичь. Не задумывался, почему они рисовали всё это? Три историка-медиевиста написали книгу про средневековых пикчеров.

Отрывок из неё можно прямо сейчас прочитать на Медузе


Давно хотели посоветовать тебе online-курс «Введение в литературоведение» на Открытом образовании. Уж если ты дошел до последней ссылки, значит — наш человек и наверняка неравнодушен к литературе.

Записались всей которедакцией, давай с нами



ПОДЕЛИТЬСЯ