Литновости недели: книга из будущего, большой куш и спектакль от ВВС

Поздравляем с окончанием рабочей недели! Уже решил, как проведёшь вечер пятницы? Если нет, Кот Бродского с радостью подкинет тебе несколько идей...



Например, поваляться на диване с томиком классика. Институт русской литературы РАН выложил в свободный доступ самое полное собрание сочинений 12 русских авторов. Кроме произведений, в базе есть личные письма, дарственные надписи, дневники — всё что сохранилось до наших дней.

Список авторов обещают регулярно пополнять


Хочется чего-нибудь посвежее? Пожалуйста! Отыскали в интернете перевод книги, которая еще не вышла!
«Погодите, как вы сказали?» — эксклюзив от издательства «МИФ». В ней Джеймс Райан (декан гарвардской школы педагогики) рассказывает об искусстве задавать вопросы так, чтобы сделать жизнь лучше.

•  В свободном доступе, пока что, одна глава. Почитай и реши, стоит ли ждать выхода книги


На Букмэйте собрали «полку» в память об Урсуле Ле Гуин — одной из самых авторитетных фантастов современности. Писательница умерла в этот понедельник, на 89 году жизни. Если ты никогда не прикасался к её сказочным мирам (а также не был зарегистрирован в сервисе), обязательно ознакомься.

•  Для «новичков» действует акция: подписка на 3 месяца всего за 100р.


Вдохновившись творчеством Ле Гуин, можешь и сам чего-нибудь сочинить. Тем более, что сейчас полным ходом идет приём работ на конкурс «Будущее человечества». За лучший фантастический рассказ там сулят не только публикацию в сборнике, но и 10 тысяч рублей. 

До дедлайна две недели - самое время начать


Если готов играть по-крупному и имеешь за душой неопубликованный шедевр собственного сочинения, подавайся на премию "Лицей" . Конкурс рассчитан на молодых авторов, желающих славы и, конечно же, денег. 1,2 млн. рублей за первое место — это вам не шутки!

Подробности ищи здесь


Если шедевра нет, но есть отличное знание английского — наслаждайся: радиостанция BBC Radio 4 выложила в открытый доступ радиоспектакль по роману Нила Геймана «Дети Ананси». 6 эпизодов великолепного звукового представления точно помогут тебе расслабиться. Поговаривают, что в понедельник халява закончится.

Есть повод устроить марафон на все выходные




ПОДЕЛИТЬСЯ