Рождественский Кот: книжный праздник во Владивостоке

«Jingle bells, jingle bells, jingle all the way» ©

Дух Рождества (или Нового Года) — это не только мишура на окнах и пузатые елочные игрушки. Если хорошенько подумать, это даже не оливье, не мандарины и не запеченная в духовке курица. Но что это и как это поймать?

Мы решили выяснить самостоятельно: 21 декабря в 19:00 команда Кота проведёт большой книжный праздник и по совместительству двенадцатый выпуск шоу книжных обзоров «Кот Бродского». Праздник пройдёт в духе католического Рождества: со свечами, сказками про волшебство, живой музыкой и рождественскими песнями в исполнении хора. 



Почему именно Рождество, а не Новый Год?

Так уж сложилось, что атмосфера католического Рождества знакома нам с детства и неразрывно связана с духом новогодних праздников — потому что именно перед нашим Новым Годом по телевизору шли «Один дома», «Кудряшка Сью», «Гринч», «Кошмар перед Рождеством», «Гремлины», «Чарли и шоколадная фабрика» и ещё множество голливудских фильмов, пропитанных духом Рождества. 

Именно поэтому местом проведения рождественского Кота мы выбрали лютеранскую кирху: высокие готические своды, стрельчатые окна с витражами, круглые праздничные венки, живая музыка и свечи — всё это призвано напомнить о той самой атмосфере, которой много и в выбранных нами книгах. 




Книги, читая которые, ты споёшь «jingle bells»

Найти интересные и, что немаловажно, разные книги про Рождество оказалось не самой простой задачей. Мы искали по тёмным углам и скребли по всеми забытым сусекам и в конце концов нашли четыре книги, которые, кажется, сумеют рассказать про самый волшебный праздник в году. Да так, что ты срочно побежишь учить «Stille Nacht, heilige Nacht!» и пересматривать ту самую серию «Один дома». И нет, Гринча среди них ты не найдёшь. Зато здесь есть загадочная история, Рождество в альтернативной вселенной, холодные зимние пейзажи и уютный праздник в кругу близких:

«Рождество Эркюля Пуаро» Агаты Кристи 

«Санта-Хрякус» Терри Пратчетта 

«Ледяное озеро» Элизабет Эдмондсон 

«Чайная на Малберри-стрит» Шэрон Оуэнс

Именно эти книги достались участникам двенадцатого выпуска шоу «Кот Бродского», и задача каждого чтеца — самостоятельно разобраться, что такое дух Рождества и как его поймать. И в этом им помогут выпавшие путём случайной жеребьёвки книги.


Что-то еще нужно знать?

Вообще-то, да. Мы не зря зовем этот выпуск Кота настоящим праздником. И дело не только в хоре и невероятной красивой площадке (хотя и в них тоже).

Во-первых, прямо сейчас мы проводим конкурс рождественских и новогодних (на твой выбор) рассказов, где победитель получает два билета на книжный праздник, а остальные авторы — специальные значки Кота. В этот раз значки с веточками остролиста и предчувствием волшебства.

Во-вторых, на самом мероприятии будет работать книжная лавка: магазин «Владкнига» сделал специальную подборку книг, которые помогут поймать праздничное настроение и не отпускать его до самого Нового Года. На все книги будет работать скидка 15 %, а это повод присмотреть подарки близким. Мы ведь с вами знаем, какой подарок самый лучший.

В-третьих, для всех гостей вечера бесплатные сладости и чай. Это наш маленький подарок вам, наши дорогие читатели, потому что вы классные.




Хочу попасть на книжный праздник

Билеты на этот выпуск можно приобрести как заранее, так и на самом мероприятии. Для заказа билетов пиши в ВК ответственному за билеты – Алексею. Кроме ВК, можно написать ему на номер +7(924)739-80-08 в Telegram или Whatsapp, или позвонить.

Почему лучше все-таки заранее:

• Ты сможешь выбрать места в зале на своё усмотрение,

• Ты гарантировано сядешь рядом с друзьями,

• Тебе точно не придётся стоять всё мероприятие.

Но также учитывай, что мы немножко перестраховщики и скорее всего 21 декабря свободных мест будет более, чем достаточно. Благо кирха располагает большим количеством зрительских мест.

В нашей встрече во Вконтакте мы раз в 4 дня публикуем актуальную схему зала с обозначенными на ней занятыми и свободными местами. Так что изучай схему, пиши\звони Алексею и просто приходи. Мы тебя ждём на наш книжный праздник, чтобы вместе разобраться, ради чего все эти оливье и гирлянды.


И очень коротко

Когда: 21 декабря в 19:00

Где: Лютеранская кирха

Адрес: улица Пушкинская, дом 14


ПОДЕЛИТЬСЯ