Литновости недели: плюшки, психические расстройства и рэп-баттлы

Книжные акции, литературные конкурсы, распродажи… Чтобы найти их, тебе бы пришлось часами копаться в интернете. Редакция «Кота бродского» взяла этот труд на себя. Каждую неделю мы готовим подборку интересных и полезных материалов, чтобы у тебя оставалось больше времени на чтение хороших книг.


 Горячая скидка 300р. в интернет-магазине «Лабиринт». Действует до 10 декабря Торопись, пока не остыла!

• промокод на скидку ищи у «Книжного Лиса»


 Онлайн-библиотека «Bookmatе» недавно обзавелась собственным подкастом. Гость первого выпуска — специальный корреспондент «Медузы» Даниил Туровский. Как Ник Перумов делает из людей журналистов, зачем нужны конкурсы фанфиков и почему неинтересная книга может спасти от ареста?

узнай тут




 Релиз проекта «Полка» с нетерпением ждут многие. Мультимедийное пособие по истории литературы хотели запустить летом, да что-то не сошлось. Без паники, в сети появился сайт проекта!

там уже можно подписаться на почтовую рассылку




 В издательстве АСТ выходит книга «Психические расстройства и головы, которые в них обитают» о личном опыте лечения в психиатрическом учреждении. Нашли для тебя пару отрывков

 тут вот публикация «Афиши»  а тут «Wonderzine»




 На Planeta.ru организовали проект в поддержку российских библиотек. «БиблиоРодина» — это сервис, где любой человек может подарить библиотеке подписку на научно-популярные периодические издания.

• и библиотекам поможешь, и журналы поддержишь – простое действие, а сколько пользы 



 На «Палаче» вышло интервью с Кристиной Потупчик (автором популярного телеграм-канала о книгах и пресс-секретарём Федерального агентства Росмолодёжь). Обсуждали не столько литературу, сколько рэп-баттлы и отношение к ним у просвещенной молодёжи.

• не ждали встретить такой контент на «Коте»? А вот!


Твоя которедакция 


ПОДЕЛИТЬСЯ