Литновости недели: мегарейтинг, лёгкие деньги и домашнее облако

Книжные акции, литературные конкурсы, распродажи… Чтобы найти их, тебе бы пришлось часами копаться в интернете. Редакция «Кота бродского» взяла этот труд на себя. Каждую неделю мы готовим подборку интересных и полезных материалов, чтобы у тебя оставалось больше времени на чтение хороших книжек. 


Разумеется, главная книжная новость этой недели — ярмарка интеллектуальной литературы «Non/fictio№ 19». В сети скопилось пугающее множество списков и топов. Каждое уважающее себя издание высказалось о том, что следует купить на ярмарке. 


Егор Михайлов, автор телеграм-канала Литература и жизнь, собрал их все и объединил в едином рейтинге


 А в Приморье главная литературная новость — презентация книги Константина Дмитриенко, которая пройдёт 1 и 2 декабря во Владивостоке. 


прочти отрывок, и тебе тоже захочется пообщаться с автором


И еще про книги: в электронной библиотеке Bookmate в свободный доступ выложили роман «Памяти памяти» Марии Степановой.


• не совсем понятно, с чего вдруг такая щедрость, ведь книга лишь недавно вышла. Ну что ж, дают — бери 


Так, теперь про конкурсы. 1 ноября стартовал прием заявок на конкурс «Новые Герои». Для участия в номинации “Сценарий” нужно придумать интересных героев для детской аудитории и написать о них истории. Для номинации “Герой” – нарисовать самих персонажей и мир, в котором они живут.


• в каждой номинации победитель получит по 150 000 рублей. Участвовать можно командой до 5 человек. Остальные подробности тут


Конкурс коротких рассказов: Интернет-сообщество Sweek выкатило новый челлендж: написать короткую историю (максимум 250 слов), включив в нее кодовое слово — "Книга" и поставив хэштег #МикроКнига. Победитель получает $50. Неплохо, для 250 слов, да? 


• внимательно чиатай условия конкурса на сайте


Следующая новость необычная. Связь с литературой здесь заметят лишь те, кто любит читать часы напролёт, развалившись на чём-то мягком. Кто знает, как сложно найти идеальную позу и что все диваны несовершенны. Братцы, свершилось! В продажу поступило гигантское кресло-подушка-кровать. Сокровище для библиофилов-лежебок ) 


ссылка на видео заменит тонну описаний


Твоя которедакция 


ПОДЕЛИТЬСЯ