Случилось: премия Медичи досталась Паоло Коньетти

Роман «Восемь гор» выйдет на русском языке уже в 2018 году.

Итальянский писатель Паоло Коньетти получил премию Медичи 2017 года за свою новую книгу «Восемь гор». Как заявил сам автор, книга им была задумана ещё в детстве и сюжет её является отражением ранней биографии Коньетти. «Эта книга о двух друзьях и горе» - рассказал Коньетти. Где остальные семь гор читателю предстоит узнать самостоятельно.


Писатель-триумфатор собственной персоной


В 33 странах издательства закупили права на этот роман, а в родной для писателя Италии уже продано более ста тысяч экземпляров. В России публикацией займётся издательство Corpus.



А вот и книга


Сама премия родом из Франции и вручается «автору романа или рассказа, имя которого еще не известно широкому кругу читателей, но который обладает несомненным оригинальным талантом». Коньетти получил её в номинации «Иностранный роман» и вошёл в компанию Орхана Памука, Людмилы Улицкой и Умберто Эко, чьи работы были отмечены этой премией ранее. Кстати, летом “Восемь гор” уже были признаны на Родине и получили престижную итальянскую премию “Стрега”.


В номинации «Французский роман» приз взял Янник Энель c романом «Держи свой венец». Ранее он вошёл в короткий список Гонкуровской премии.



ПОДЕЛИТЬСЯ