Грядёт: презентация книги Константина Дмитриенко

В начале декабря во Владивостоке случится презентация книги Константина Дмитриенко «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже». Книга переиздаётся в «ЭКСМО», и, кроме того, — грозится стать бестселлером года. Редакция Кота взяла на себя ответственность провести презентацию на высшем уровне. Ну а кто же ещё?

Иллюстрация - Анастасия Яковлева

Поэт и писатель из Владивостока, известный как Константин Дмитриенко, в течение двадцати лет писал этот роман, который ещё и повесть. А именно — «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже». Это захватывающая история про дальневосточный Клондайк, где присутствует свой колорит: тайга, китайцы, границы и разбойники. Можно даже назвать роман Дмитриенко первым мистическим вестерном об истории золотого промысла на Дальнем Востоке. И временной охват событий немаленький — аж 100 лет.

Книгу в 2015 году опубликовало издательство «niding.publ.UnLTd», которым руководит сам Дмитриенко. Этот независимый издательский проект нацелен на поддержку современных дальневосточных авторов, однако также помогает публиковаться молодым столичным писателям.

В этом году повесть Константина Дмитриенко переродилась при помощи всемирно известного издательства «ЭКСМО». Более того, переиздаётся не просто так, а как претендент на бестселлер. Надеемся, тебе не надо доказывать — абы что «ЭКСМО» бестселлером не обзовёт, это и так понятно. Сам Константин Дмитриенко рассказал, что предложение об издании книги поступило ему ещё осенью прошлого года, как раз, когда велась активная работа над повестью.


Константин Дмитриенко
Константин Дмитриенко

Само издательство узнало о дальневосточном романе от Максима Немцова – одного из самых известных российских переводчиков — родом, кстати, из Владивостока. Книга ему понравилась, и он показал её «ЭКСМО». Вот так прославляются наши писатели.

В честь такого важного события наша редакция взяла на себя важную миссию — подготовить и провести на высшем уровне презентацию первого дальневосточного приключенческого романа. Официальный выход книги Дмитриенко намечается на конец этого месяца, поэтому и презентация пройдёт с 1 по 2 декабря. Не раскрываем все карты сразу — скажем только, что это будет нечто невероятное. Не каждый же год книга дальневосточного писателя грозится стать бестселлером года, верно?


В общем, жди и волнуйся. Или лучше прочитай главу романа, которую мы недавно опубликовали, чтобы быть хотя бы немного в курсе дела. А за новостями следи во встрече Вконтакте.



ПОДЕЛИТЬСЯ