Книжные экранизации 2018: миллионеры, БДСМ и много фантастики

Полгода назад мы перевели материал Insider о фильмах второй половины 2017 года, снятых по мотивам известных книг. Формат нам понравился, и мы решили сделать подобный обзор сами. «Кот Бродского» представляет список кижных экранизаций зима—лето 2018. 

 «Мучительные миллионы» Джон Пирсон  


До того, как самыми богатыми людьми мира стали техно-гении вроде Билла Гейтса и Джеффа Безоса, королями мира были нефтяные магнаты. В середине пятидесятых ХХ века главным Скруджем Земли был Джон Пол Гетти. Денежное благосостояние не помогло оставить лучшее династийное наследие: жена умерла от передозировки, один из сыновей стал наркоманом, другой — покончил с собой, внука похитила мафия и отрезала ухо. Историю жизни Гетти-старшего рассказал Republic.

Фильм примечателен одним из актеров. Во «Всех деньгах мира» должен был сняться Кевин Спейси, но из-за Вайнштейн-гейта актёра быстро заменили Кристофером Пламмером. Кажется, это пошло фильму на пользу — 87-летний Пламмер гораздо ближе по возрасту к своему герою, чем Спейси, которого приходилось гримировать до неузнаваемости (и это было заметно).


Страна —  США

Премьера в России —  22 февраля 2018


 «Погружение» Дж. М. Ледгард 


История любви, которую вспоминают британский разведчик в плену Джихада и биоматематик в батискафе. Каждый в своего рода темнице, все они думают о более счастливых временах и местах: Рождество, Франция, берег Атлантического побережья.


Страна —  Германия, США

Премьера в России — 1 марта 2018


 «50 оттенков свободы» Э. Л. Джеймс 


Непонятно, кому нужно описывать синопсис: кто не читал книг о БДСМ-злоключениях студентки и миллиардера, тот слушал пересказ своих молодых и впечатлительных подруг. Об этом —  в третий раз. Нужно ли знакомиться с первыми частями книг или фильмов? Большой вопрос.


Страна —  США

Премьера в России —  8 февраля 2018


 «Как разговаривать с девушками на вечеринках» Нил Гейман 


Лондон, середина семидесятых. Трое панков угодили на «чужую» вечеринку и узнали много нового о противоположном поле. Сперва Нил Гейман написал рассказ, а потом сделал графический роман на его основе. С каким первоисточником знакомиться, решать тебе —  все зависит от твоего желания, способа восприятия и количества времени.


Страна — Великобритания

Премьера в России — 22 февраля 2018


 «Красный воробей» Джейсон Метьюс 


Детектив про разведчиков в стиле Тома Кленси: российский двойной агент Доминика Егорова должна вычислить американского крота, но влюбляется в него, что угрожает безопасности обеих стран. Процентное содержание клюквы неизвестно —  книга не издана на русском языке.


Страна —  США

Премьера в России —  26 апреля 2018


 «Аннигиляция» Джефф Вандермеер


S.T.A.L.K.E.R. без постсоветского колорита: 4 женщины-учёных отправляются в Зону X в составе двенадцатой экспедиции. Об этом месте нет точной информации: предыдущие экспедиции не вернулись или вернулись со страшными изменениями. Есть только странные аномалии, кровососов не завезли.


Страна — США, Великобритания

Премьера в России — 8 марта 2018


 «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» Джеймс Дэшнер 


Для начала анекдот: заходят в бар дивергент, глэйдер и участник голодных игр. Бармен отказывается продавать им три пива — думает, что у него в глазах троится. Если не сможешь найти пару отличий между подростковыми антиутопиями, то и идти в кино нет смысла.


Страна — США

Премьера в России — 25 января 2018


  «Излом времени» Мадлен Л`Энгл 


За Мэг Мурри (главной героиней) приходят странные люди и зовут на поиски её отца. Потерялся он, конечно же, не в лесу, и даже не в чужой стране, а во времени и пространстве. В сущности, роман Мадлен Л`Энгл — классическая диснеевская сказка, поэтому компания и выкупила права на её экранизацию. Посмотрим, что из этого получится.


Страна — США

Премьера в России — 8 марта 2018


 «Первому игроку приготовиться» Эрнест Клайн 


Самый ожидаемый блокбастер после «Мстителей». Эксцентричный миллиардер оставил после своей смерти наследство в виде самого большого квеста в истории. Чтобы получить триллионы реальной и виртуальной валюты, нужно разбираться в культуре времен юности создателя – в восьмидесятых. Виртуальная реальность, неон и прочее. Ещё в июле мы делали материал о том, читать ли  Magnum opus по восьмидесятым.


Страна — США

Премьера в России — 29 марта 2018


 «Приключения кролика Питера» Беатрикс Элен Поттер 


Типично английская добрая сказка. Любителям медвежонка Паддингтона посвящается. Кролик пытается пробраться во владения злого фермера и съесть всю морковку, но сделать это не так-то просто.


Страна — Великобритания, США

Премьера в России — 22 марта 2018


 «Селфи» Сергей Минаев


У успешного менеджера и телезвезды Владимира Богданова появляется двойник, который начинает жить его жизнью. Копия оказывается человеком гораздо лучше, чем оригинал. Никто не хочет возвращения прежнего Богданова, кроме самого героя, разумеется.


СТРАНА — РОССИЯ

ПРЕМЬЕРА В РОССИИ — 1 ФЕВРАЛЯ 2018


 «Видоизмененный углерод» Ричард Морган 


Фантастический детектив об убийце тел, в которые люди загружают свой разум. Общество бессмертных людей, осваивающих галактику с помощью армии собственных копий. 


Страна — США

Премьера в мире — 2 февраля 2018


 «Игра Молли» Молли Блум 


Автобиография Молли Блум — человека, построившего подпольное казино в Голливуде. История успеха, крах американской мечты, знакомство с первыми знаменитостями планеты. Где-то рядом ведут свои поиски ФБР и мафия. Увы, на русском языке книга не вышла. Кстати, в отечественном кинопрокате картина называется «Большая игра».


Страна — США

Премьера в России — 11 января 2018




ПОДЕЛИТЬСЯ